Болденон

болденон
Болденон, как стероидный гормон был разработан для лечения ослабленных лошадей. Медики не одобрили применение Болденона человеком и относятся к использованию болденона на человеческом организме крайне отрицательно. Однако, не смотря на это, болденон всё же нашёл применение в бодибилдинге и ряде других видах спорта для наращивания мышечной массы, повышения производительности и силы. Это незаконное и не одобренное применение болденона  имеет ряд побочных эффектов.


Болденон - что это такое.

Болденон относится к ветеринарным стероидным гормонам, используемым для лечения лошадей. Его получают из природного стероида тестостерона, и поэтому Болденон очень похож на тестостерон в своей молекулярной структуре и по ряду эффектов. На лошадей и людей, болденон оказывает как анаболические (наращивания мышц) и андрогенные (маскулинизации) эффекты. Он не был одобрен для применения людьми, федерацией пищевых продуктов и медикаментов (FDA), но был использован незаконно культуристами и спортсменами.

Практика применения Болденона в ветеринарии и осложнения

Болденон предписывался ветеринарами для лечения физически ослабленных лошадей, которые имеют пониженный вес, недоедают, плохого физического состояния  после болезни или периодов перенапряжения. У лошадей действие болденона проявлялось быстро, после одной-двух инъекций (доза зависит от массы тела лошади), этот стероид отлично стимулирует аппетит (вызывая увеличение веса), увеличивает мышечную массу и восстанавливает естественное качество волос лошади.

Однако, Болденон вызывал повышенную агрессивность у лошадей.

Болденон в бодибилдинге.

Бодибилдеры и атлеты использовавшие Болденон смогли добиться повышения аппетита, роста мышечной массы, избавиться от жира и увеличить силу. Болденон также,  косвенно заставляет организм спортсмена производить больше кровяных клеток, стимулируя высвобождение эритропоэтина (EPO), являющегося гормоном, который активизирует выработку эритроцитов в костном мозге. Большее количество эритроцитов повышает выносливость, позволяя крови переносить больше кислорода. В бодибилдинге, зачастую, используются дозы выше, чем 800 мг в неделю.

Болденон и повреждение соединительных тканей.

У спортсменов, которые не используют стероиды, тренажеры и упражнения с тяжестями производят количественный рост мышц, силы и рабочих весов снарядов с течением времени, и соединительные ткани мышц могут настраиваться на это медленное развитие. Болденон вызывает быстрый прирост мышечной массы и силы, что чревато растяжением связок и сухожилий, делая их более склонными к травмам. Когда болденон применяется комбинированными курсами или "стеками" (с более чем одним стероидом одновременно) с тестостероном, этот рост происходит быстрее, а также заставляет организм удерживать воду, что создает дополнительную нагрузку на суставы.

Болденон и сердечно-сосудистая система

Избыточное накопление болденона в организме человека может привести к опасному увеличению красных кровяных телец. Наличие слишком большого количества красных кровяных клеток делает кровь более плотной и менее вязкой, и сердце вынуждено работать тяжелее, чтобы качать кровь через всё тело, особенно во время физических упражнений. Дополнительные клетки крови могут привести к гипертонии (повышенное кровяное давление), а также в результате образования тромбов, к инсульту и ослаблению сердечно-сосудистой системы. Особенно рискуют спортсмены с повышенным уровнем холестерина.
Когда красные кровяные клетки начинают составлять более 54 процентов от общего объема крови, это уже представляет собой серьёзную опасность.Такое повышение уровня эритроцитов в крови возможно только в результате применения Болденона после 4 недель в дозах от 600 до 800 мг в неделю.

Болденон и вирилизация

Болденон происходит от тестостерона, и выступает в качестве андрогенов в организме, в результате чего имеют место некоторые умеренные маскулинизирующие эффекты, которые включают в себя появление прыщей на лице и теле. Женщины более склонны испытывать эти эффекты, которые могут также включать нарушение менструального цикла, увеличение клитора и изменение либидо.
Материалы по теме:




Комментариев нет :

Отправить комментарий